Tanya Jawab Saham dan Diskusi Saham Gratis

Bila anda mempunyai pertanyaan mengenai saham, sebaiknya beli di harga berapa, jual di harga berapa, lalu posisi yang sedang anda pegang sebaiknya bagaimana, hold, timing masuk, cut loss dan sebagainya seputar posisi trading anda dan klinik saham, maka anda bebas untuk bertanya kepada kami secara gratis di sini (Tuliskan pertanyaan anda di kolom Comment / Leave a reply di bawah ini)

Sebelum bisa melakukan tanya jawab, maka anda harus masuk (login) terlebih dahulu di menu keanggotaan kami (di sebelah kanan) secara Gratis. Hal ini untuk menjaga bahwa yang bertanya kepada kami bukanlah Bot ataupun Spammer.

 

...

Silahkan klik: Login atau Register di menu LOGIN ANGGOTA kami terlebih dahulu agar dapat mengakses konten ini selengkapnya

Anda juga dapat berdiskusi mengenai Saham di kolom KOMENTAR SAHAM di samping kanan ini

 

818 Responses to Tanya Jawab Saham

  1. Junior says:

    Selamat malam Pak,
    Saya besok berencana akan coba-coba masuk ke saham VIVA, mohon advisenya apa sudah saatnya masuk ke saham ini setelah minggu kemarin harganya turun terus dari harga 600an ?
    Apa menurut Anda saham ini secara teknikal sudah ada tanda-tanda rebound ?
    Diharga berapa saya sebaiknya take profit/sell nantinya ?
    Terima kasih banyak sebelumnya

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham VIVA: Masih belum ada tanda2 rebound. CUkup sulit untuk menangkap pisau jatuh pak. Tidak disarankan untuk entry.
      Tekanan jual juga masih cukup tinggi

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  2. desserthawk says:

    Selamat Malam pak,

    Mau menanyakan prospek saham ELSA & SUGI

    Terima kasih banyak.

  3. copcop says:

    Pak, bagaimana perkembangan saham MIRA. Mohon petunjuknya. Terimakasih

  4. Egan Janitra says:

    Pak..
    Saya pegang TINS dan BISI untuk jangka pendek, karena saya pake margin ratio..
    Mohon analisisnya..

  5. duwie says:

    selamat siang Pak..sy beli tram di 1450, namun tram terus turun hingga sekrang mencapai 1360. apakah ini akibat aksi profit taking saja atau memang sedang ada sentimen negatif terhadap perusahaan ini? baiknya saya hold atau sell Pak? mohon pencerahannya. Terima Kasih.

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham TRAM : Sebaiknya OUt dahulu pak. Sebab sudah menyentuh titik stop loss di 1350. Secara trend masih cukup bagus. Jika saham TRAM kembali menguat dapat dipertimbangkan untuk kembali entry

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  6. Junior says:

    Selamat siang Pak,
    Mau tanya apa sebaiknya saham ACES saya dilepas saja ya ?
    Disaat IHSG mencapai titik tertingginya siang ini dan saham-saham lainnya menguat tapi saham ACES saya malah melemah.
    Mohon advisenya.
    Terima kasih banyak sebelumnya

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham ACES : Titik Stop Loss di 720. Sebelum menyentuh 720, JIka anda tidak mempunyai saham pengganti denga prospek yang jauh lebih baik yg mau dibeli sebaiknya tetap di HOLD. Tidak ada hubungannya antara IHSG dengan saham yang kita pegang. Jangan terpengaruh apapun. Tetap disiplin di trading plan.

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  7. copcop says:

    Selamat pagi,
    Kemarin MIRA naik cukup signifikan, apakah hanya technical rebound atau memasuki trend naik ? mohon pencerahannya. terimakasih

  8. taufiq says:

    salam profit
    mau tanya untuk DGIK .. kabarnya bagus ..
    mohon advicenya

    thks

  9. taufiq says:

    Salam Profit ,
    tanya untuk BHIT , masih jalan di tempat ..
    Untuk MIRA jika naik apakah akan bertahan lama ..

    thks

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham MIRA : TINGGALKAN. Kemungkinan akan terus melemah. JAngan sentuh MIRA
      Saham BHIT: jaga stop loss di 485. Potensi untuk naik masih terbuka

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  10. copcop says:

    Selamat siang,
    Saham MIRA sudah menembus support 75. Sebenarnya untuk kedepan apakah saham MIRA layak dikoleksi? Berapakah harga wajarnya dan PER saat ini ? Terimakasih

  11. copcop says:

    Pak, bagaimana prediksi saham MIRA yang tiap hari turun… Terimakasih

  12. Egan Janitra says:

    Selamat malam pak..
    Bagaimana reaksi saham BUMI dan ENRG setelah kemenangan Bakrie..?
    Apakah bisa naik dalam 1 – 2 hari ini, karena saya salah satu pemegangnya pak..

    • Saham Online says:

      Selamat Malam pak,
      Saham BUMI : Menurut kami selama BUMI tidak mampu menembus 1040 kemungkinan BUMI masih belum bs naik
      Saham ENRG : Menurut kami selama BUMI tidak mampu menembus 122 kemungkinan ENRG masih belum bs naik

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  13. Junior says:

    Selamat malam Pak,
    Saya mau tanya mengenai saham BMTR karena comment anda terakhir mengenai saham BMTR adalah dibulan September 2012 lalu.
    Kemarin saya membeli saham ini diharga 2150, yang ingin saya tanyakan berapa support, resistan dan harga wajar saham BMTR dalam waktu dekat ini ?
    Disamping itu bagaimana fundamental saham BMTR setelah Hary Tanoe masuk ke group Bakrie, apakah ada pengaruhnya ?
    Mengapa semua saham-saham group MNC saat ini dalam trend turun ya ? Apa ini juga ada kaitannya ?
    Terima kasih banyak sebelumnya

    • Saham Online says:

      Selamat Malam pak,
      Saham BMTR : Sejak BMTR turun ke 2250, BMTR sudah tidak layak di HOLD. Saat ini Resisten di 2325. Support di 1960. Dalam Trading kami tidak melihat kondisi fundamental.

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  14. Egan Janitra says:

    Selamat malam pak..
    Saya mau tanya, reaksi saham Bakrie hari ini cukup mengejutkan..
    Saya takut korban aksi profit taking, maka dari itu saya putuskan untuk langsung saya lepas saham Bakrie yang hari ini saya pegang..
    Nah, saya ingin masuk lagi ke saham Bakrie untuk besok (Rabu/200213).

    Dari sekian banyak saham Bakrie, mana menurut analisa bapak yang memiliki potensi terkuat untuk masih naik..?
    Terima kasih pak..

  15. Egan Janitra says:

    Terima kasih atas masukan2 selama ini, sangat membantu kami pak..
    Saya ingin kembali bertanya:
    1. Kapan momen yang tepat untuk masuk MIRA dan GJTL..? Apakah punya prospek..?
    2. Bagaimana LSIP untuk Senin dan Selasa..?
    3. Saya yakin pertumbuhan cukup tajam pada JPRS, bagaimana menurut bapak, layakkah untuk dikoleksi banyak..?

    • Saham Online says:

      Selamat Malam pak,
      1. Saham MIRA : Mulai ada Fight back di last closing 15 feb 2013 lalu. Besar kemungkinan rebound MIRA akan terjadi segera. Sebaiknya menunggu konfirmasi sebelum entry.
      Saham GJTL : Arah saham belum jelas. Sebaiknya hindari dahulu
      2. Saham LSIP : Arah saham belum jelas. Sebaiknya hindari dahulu
      3. Saham JPRS : Menurut kami saat ini TIDAK layak.

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

      • Egan Janitra says:

        Oh begitu ya pak..?
        Walaupun secara teknikal JPRS sudah golden cross dengan memotong MA20 dan MA60..?

        • Saham Online says:

          Selamat Malam pak,
          Kami mempunyai beberapa pertimbangan dalam memberikan rekomendasi dan menjawab pertanyaan teman2 disini. Maaf kami tidak share dan menjelaskan panjang lebar sebab jadwal kami yang cukup padat…Hari ini JPRS turun pak. Walau golden cross kan

          Disclaimer ON

          Semoga membantu

          Salam Profit,

          Moderator
          SAHAMONLINE.com

  16. andrya says:

    malam Pak

    Boleh minta sedikit analisis dan saran tentang saham CENT?
    terima kasih sebelum dan sesudahnya

  17. Ady says:

    Slmat sore pak…
    Prospeknya BUMI kedepan apa udah bagus…
    trims

  18. Egan Janitra says:

    Selamat pagi pak..
    Saya lihat MIRA dan GJTL sangat menarik..
    Bagaimana analisa terkininya pak..??
    Kalau untuk rebound kuat jangka pendek 2 – 4 hari lebih baik saya ambil yang mana pak..?

    Terima kasih..

  19. desserthawk says:

    Selamat pagi pak,

    Saya mau menanyakan saham MIRA yg saya buy di ave 112 & saham SUGI apa masih layak di koleksi ?

    Terima kasih banyak pak. saya selalu merasa terbantu dengan adanya web bapak selama ini..

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham MIRA: Tekanan Jual mulai melemah. Kemungkinan rebound cukup tinggi. Manfaatkan rebound yang mungkin terjadi untuk mengurangi portofolio anda.
      Saham SUGI: Sementara waktu wait and see dahulu.

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  20. Sugi Harto says:

    Secondliner yang masuk daftar rekom untuk 1 minggu kedepan apa y pak..
    Makasih

  21. Egan Janitra says:

    Pak..
    Saya sudah terlanjur masuk SMCB di 3125..
    Bagaimana kedepannya selama 5 hari sampai 1 minggu apabila saya diamkan..?
    Dan 1 lagi pak, untuk ENRG bagaimana untuk beberapa hari kedepan..?
    Mana yang lebih baik untuk swing trader saat ini, ENRG atau SMCB kah..?
    Terima kasih..

    • Saham Online says:

      Selamat Malam pak,
      Saham SMCB : Membentuk higher low dengan baik. Kemungkinan untuk terus naik cukup besar.
      Saham ENRG : masih belum waktunya entry saat ini. Kemungkinan masih sideways

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  22. Egan Janitra says:

    Pak, saya hanya investor retail yang mampu membeli 1 lot JSMR..
    Saya ingin tanya, apakah JSMR ada kemungkinan positif dalam beberapa hati..?
    Tolong analisisnya pak..

  23. CENNIL says:

    tanya TMPI pak…. saya nyangkut di 445 … sebaiknya di cut loss apa hold? terimakasih jawabannya

  24. yohaness says:

    Salam pak,saya ingin bertanya soal TELE.Saya buy di harga 690,saat ini turun di 640,apa yg harus saya lakukan ? trims

  25. Egan Janitra says:

    Pak..
    Tolong analisiskan BIPI pak..
    Saya hancur besar2n di BIPI, apakah masih naik dalam waktu dekat..?
    Ketika semua indikator positif, dia malah berkata negatif hari ini..

    • Saham Online says:

      Selamat Malam pak,
      Saham BIPI : Menurut kami kemungkinan untuk rebound cukup tinggi. Plan your trade and trade your plan. Selama anda tidak mampu disiplin, kami sarankan untuk jangan terjun di dunia trading.

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

      • Egan Janitra says:

        Begini pak, untuk hari ini saya ambil 171, saya cukup berani dan yakin, karena MA positif, candle positif, dan stokastik pun positif, saya benar2 yakin akan naik cukup tinggi untuk hari ini (22012013).
        Tapi apa yang terjadi..? Hari ni koreksi mati2n, koreksi besar2n, kenapa bisa begitu..?
        Yah, mudah2n bisa naik lebih dari 171, karena saya berharap banyak dari situ..

        • Saham Online says:

          Selamat Malam pak,
          Saham BIPI: Kemungkinan masih akan mengalami koreksi Jumat nanti. Semua itu mungkin di saham. Semua indikator hanya membantu kita mengambil keputusan dalam trading.

          Disclaimer ON

          Semoga membantu

          Salam Profit,

          Moderator
          SAHAMONLINE.com

          • Egan Janitra says:

            Lo..
            Jadi bagaimana pak analisis bapak..?
            Tadi yang pertama katanya rebound, tapi kok komen yang kedua malah koreksi pak..?
            Hari kemarin (23012013) candle membentuk inverted hammer (positif), stokastik positif, MA positif..
            Huuuh, awas aja tuh BIPI masih gak naik lagi hari ini (24012013), hehe..

            • Saham Online says:

              Selamat Pagi pak,
              Memang kemarin kami perkirakan akan rebound. Ternyata gagal rebound dan turun ke bawah dengan volume besar. Maka Cut Loss wajib dilakukan jika salah posisi. tetap bertahan bukan pilihan bijaksana.
              Selama BIPI tidak mampu break diatas 173 kemungkinan untuk rebound cukup berat. Trading perlu disiplin dan planing. Sebab tidak semua yang kita rencanakan dapat berjalan mulus

              Disclaimer ON

              Semoga membantu

              Salam Profit,

              Moderator
              SAHAMONLINE.com

  26. taufiq says:

    Salam profit ,
    untuk saham INAF dan jga KLBF , mohon advicenya

    thks

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham INAF : masih Ada potensi untuk naik. Namun kemungkinan masih konsolidasi dahulu
      Saham KLBF : MAsih ada potensi untuk naik. Sebaiknya menunggu konfirmasi dahulu sebelum entry

      Disclaimer ON
      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  27. taufiq says:

    Salam profit ,
    Untuk saham BUMI sepertinya mulai bangkit,
    mohon advicenya

    thks

  28. taufiq says:

    Salam Profit
    mau tanya saham ELTY dan BKSL ,volume cukup besar
    mohon advicenya

    thks

  29. taufiq says:

    Salam profit
    mau tanya DOID ,ENRG , dan juga BHIT , next seperti apa pergerakanya

    thks

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham DOID : Mulai diakumulasi dan rebound. Punya potensi naik cukup besar
      Saham ENRG : Kenaikan tidak didukung volume. Kemungkinan naik ada namun lemah
      Saham BHIT : Masih di jalur uptrend. Sedang resting saat ini. Tidak masalah

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  30. moneymagnet says:

    halo selamat pagi,
    mau tanya beberapa hal,
    1. mengenai reksadana, apakah lebihbaik jika saya membeli reksadana yg msh baru berjalan sekitar 1 tahun atau yg sudah lama? krn sy liat ada beberapa yg harga nya masih kisaran seribu ( tentu dng memilih sekuritas yg bagus )

    2. sy ada keep saham BMRI di harga 5900an, rencana saya keep terus, apakah ada masukan?

    3. sy ingin belajar trading saham, apa yg harus sy pelajari? krn kebanyakan workshop2 hanya mengajarkan TA dimana itu semua sebenarnya ada di internet semua tinggal kita rajin membaca saja, sy pun kebanyakan belajar dr internet, tp utk belajar tradingnya itu yg susah, spt kapan menggunakan TA macd, stoc, MA, dll, kapan kita bsa masuk suatu saham, dsb. mohon pencerahannya gan

    thx

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      1. Jika anda yakin pengelola reksadana tsb sudah terbukti bagus, memilih reksadana yang baru dan nilai masih seribuan mempunyai potensi lebih bagus
      2. Pilihan Bagus. Terus di keep tidak masalah.
      3. Baik TA maupun FA pengaruh ke trading hanya 30%. Yang penting adalah Money Management dan disiplin dalam menjalankan trading plan. Pengaruh 70%. Ini menurut kami. Sebab tidak ada orang yang tahu persis pergerakan harga.

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

      • moneymagnet says:

        thx respon nya. apakah anda ada forum yg lebih interactive dalam berdiskusi?

        nah itu money management nya gmana ya?

        • Saham Online says:

          Selamat Pagi pak,
          Money Management: Dalam trading dana yang akan dipakai trading dibagi ke 3-5 pilihan saham MAX. Dengan jumlah dana yang sama. Misal dana untuk trading 500jt. Digunakan untuk 5 pilihan saham. Maka 1 saham nya beli 100jt an. DILARANG beli dgn jumlah berbeda2. Kemudian tiap kali terjadi kerugian Max 8% dari tiap konter sahamnya. kalau 1 konter saham beli 100jt, maka rugi max tiap kali trade MAX 8jt.
          Semoga bermanfaat
          NB: Maaf, kami tidak menyediakan forum interactive dikarenakan kesibukan kami yang cukup padat. Terima kasih.

          Disclaimer ON

          Semoga membantu

          Salam Profit,

          Moderator
          SAHAMONLINE.com

  31. batistuta says:

    Salam sejahtera, selamat tahun baru pak. Mau tanya lagi prospek IATA untuk mid atau long term gimana ya pak? Oh y, sesuai dgn masukan kemarin ttg SUGI, sempat khawatir sebab sudah tembus batas CL tapi ga sempat CL karena turunnya mendadak sekali. Jadi sampai sekarang statusnya masih HOLD. Ada saran baru pak? Thx b4.

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Selamat Tahun Baru…
      UNtuk saham semacam SUGI, WAJIB disiplin pak. Pasang automatic order untuk auto CL. Sebab kalau dipantau manual sangat berbahaya.
      Saham SUGI close terakhir 355. Kami pribadi sudah lepas SUGI. Kami sarankan untuk segera OUT dr SUGI. Jika SUGI tembus ke 400, jika mau spekulasi bs kembali dikolek.
      Saham IATA : Menurut kami pemain besar masih ada di IATA. Potensi untuk naik masih besar. Namun kami pribadi kurang menyukai bidang penerbangan

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  32. Egan Janitra says:

    Selamat pagi pak…
    Terima kasih atas petunjuk dan informasinya selama ini..
    Saya kembali ingin bertanya..

    1. Bagaimana prospek jangka pendek dan menengah ACES..?
    2. Apabila stokastik, dan candlestick bertentangan, mana yang harus lebih diutamakan..?

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham ACES : Prospek bagus. Masih ada di jalur uptrend. Selama uptrend masih belum terpatahkan, layak di hold terus. Prospek cukup baik.
      Semua indikator bagus. Mau pakai indikator apapun yang penting profit. Jika pakai feeling analisis 🙂 profit why not?
      Setuju?
      Jangan terpengaruh banyaknya analis yang jualan seminar berbagai macam indikator. Semua hanya cari uang. Pelajari dan kuasai cara trading yang benar sesuai style trading masing2.

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  33. Egan Janitra says:

    Salam sukses pak..
    Selamat pagi..

    Saya ingin berkonsultasi pak..
    1. Saya sudah pegang CMNP dengan margin call sejak kamis, ini malah turun terus, bagaimana prospek hari ini dan besok pak..?
    2. Mohon Pin BB jika menggunakan BB ya pak, karena saya investor ritel dan butuh banyak bantuan dan informasi..

    Sekian dan terima kasih..

    • Saham Online says:

      Selamat Malam pak,

      Saham CMNP : Sepengetahuan kami Saham TIDAK ada margin call. Adanya hanya di forex. Saat ini saham CMNP terus break low. Kemungkinan masih terus turun.
      Kami memang menggunakan BB pak, namun untuk kalangan sendiri. Jika anda ada yang mau ditanyakan bisa rutin posting disini saja. Selalu kami bantu senantiasa.

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  34. CENNIL says:

    saya saat ini hold RICY tujuan LONG TERM…. posisi saya saat ini di avrg 182… sedang penutupan di 173… bisakah RICY rebound ke 230 ??? terimakasih

  35. copcop says:

    BRMS gimana pak prospeknya. apakah akan turun terus? padahal turunnya sudah cukup dalam. Apakah prospeknya positif apabila bakrie melepas brms benar terjadi? saya punya brms di harga 275

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham BRMS: Belum ada tanda2 rebound. Kemungkinan masih akan terus melemah.
      Harap diingat, penurunan harga yang cukup dalam tidak menjamin harga tidak akan terus turun. Disiplin dalam trading sangat diperlukan untuk bisa tetap eksis didunia saham

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  36. bethy hidayat says:

    Selamat siang, Pak.
    Mohon info saham BAPA,SPMA dan BRMS ke depan bagaimana prospeknya.
    Terima kasih Pak

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham BAPA: Belum ada tanda2 rebound…Jangan masuk
      Saham SPMA: Hindari. Tidak ada tanda2 naik
      Saham BRMS: Belum ada tanda2 rebound. Kemungkinan masih akan terus melemah

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  37. Ady says:

    Selamat PAgi Pak..
    Kalau prospeknya WIIM gimana? Kemarin naik cukup tinggi? kabar nextnya gimna?
    trims..

  38. batistuta says:

    Terima kasih atas jawaban kemarin. Kalau prospek SUGI bagaimana? Kemarin mendadak naik cukup tinggi di sesi ke-2? Ada kabar apa ya?

    • Saham Online says:

      Selamat Malam pak,
      Saham SUGI: prospek masih bagus. Kami pernah rekomendasikan untuk beli SUGI jika tembus 340, dan benar naik banyak. Bisa dilihat di arsip2 tanya jawab maupun kategori saham SUGI.Kami tetap HOLD SUGI sebelum SUGI menyentuh 300 tetap HOLD

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  39. invianet says:

    Indikasi kenaikan SUGI jumat kemarin akhirnya terwujud juga. Target sebenarnya cuma di 350, eh malah naik drastis di 390. Dari sejarah saya beli mulai 112, ini adalah kenaikan paling tinggi. Seneng sih, tapi juga takut kalo setelah diangkat gini langsung di hajar dalam 1 detik..hehe. Soale trauma di PKPK dan SPMA kemarin. SPMA malah menjebak banget karena bandar jual di harga bid, bid nya 10x lipat offer tp harga meluncur turun terus. Kira-kira SUGI akan ngalami nasib serupa ndak ya?

    • Saham Online says:

      Selamat Malam pak,
      Saham SUGI : Menurut kami maih terus akan naik. Koreksi kecil2 mungkin akan terjadi. kami akan terus HOLD sebelum SUGI menyentuh 300
      (asumsi saat ini). SUGI kemungkinan akan menjadi next GTBO.
      Sabar dan disiplin. Anda akan mendapatkan hasil MAX

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  40. Egan Janitra says:

    Selamat pagi..
    Saya ingin tanya bagaimana prospek jangka pendek EKAD..?
    Saya liat dari teknikalnya cukup bagus, saya sudah pegang ini dari Jum’at..
    Terima Kasih..

    • Saham Online says:

      Selamat Malam pak,
      Saham EKAD : JIka bpk ambil hr jumat kemungkinan rebound cukup tinggi. tekanan beli meningkat. Sebaiknya jangan menerapkan target tinggi2. Ada resisten kuat di 550.

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  41. batistuta says:

    Selamat pagi pak, mau tanya prospek ITTG gimana ya?

  42. CENNIL says:

    saya memegang ENRG di posisi 82 buy … apakah masih ada kemungkinan sasham ini akan naik????terimakasih

    • Saham Online says:

      Selamat Malam pak,
      Saham ENRG : Menurut kami Saham ENRG kemungkinan untuk naik cukup besar. Potensi keuntungan cukup menarik. Sabar dan disiplin dibutuhkan untuk saham semacam ini.Jaga cut los di 73

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  43. Ady says:

    Selamat sore pak.
    untuk saham ENRG dan GAMA saya buy di 82 dan 360. apa saya msh bisa hold atau cutloss untuk hari besok senin? trims…

    • Saham Online says:

      Selamat Malam pak,
      Saham ENRG : Menurut kami Saham ENRG kemungkinan untuk naik cukup besar. Potensi keuntungan cukup menarik. Sabar dan disiplin dibutuhkan untuk saham semacam ini.
      Saham GAMA : Sebaiknya cari saham lain yang lebih baik. Switch ke saham lain saja

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  44. taufiq says:

    Salam Profit,
    Kalau saham PNLF dan BHIT nexnya seperti apa ya .., saya punya harga di atas harga pasar ..
    mohon advicenya

    thks

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham PNLF : Koreksi wajar. BUkan masalah
      Saham BHIT : Kemungkinan upside masih besar

      Wajib disiplin Cut loss jika titik cut loss telah tercapai

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  45. invianet says:

    SUGI seminggu ini sulit naik, smoga kenaikan hari ini jadi awal yang baik untuk transaksi minggu depan

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham SUGI: Selama belum menembus stop loss tetap hold SUGI. Sabar, tekun dan disiplin adalah kunci kesuksesan di saham. Stop Loss saat ini SUGI di 300. jika telah menyentuh 300 WAJIB out.

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  46. copcop says:

    pak mlpl gimana prospeknya..unvr apa tetep bs dihold.trims

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham UNVR : Tidak perlu khawatir pak. Perusahaan ini sudah mature. Turun malah bagus, kesempatan untuk beli
      Saham MLPL : Sebaiknya dihindari dahulu. Mungkin beberapa bulan kedepan bisa dipertimbangkan untuk entry

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  47. mimpi_nyata says:

    pagi pak….bisa minta TA 12/12/12 untuk sham dkft & iata pak???apakah layak dikoleksi atau tidak?? tq pak – magda

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi bu,
      Saham DKFT : Saat ini belum layak dikoleksi
      Saham IATA : Kalau mau gambling bisa buy di 290. Potensi naik masih besar, namun beresiko tinggi. Sewaktu2 bs jatuh

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  48. taufiq says:

    Salam Profit
    mau tanya saham PNLF ,DGIK volume sangat besar , kenapa ya pak , dan mohon advicenya Next

    thks

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham PNLF : volume besar biasa pak. Ada big player yg masuk. Sebab secara valuasi PNLF masih murah. Kami pribadi sudah koleksi dengan target 200. Yang mana target tentu akan disesuaikan kondisi terkini nantinya. Jika pemain besar keluar, kami juga langsung out

      SAham DGIK : Sedang digoreng pak, sehingga volume besar. Coba dilihat dari history chart ini Mulai 2007 sampai sekarang. Gorengannya kasar. Naik hanya sebentar lalu dibanting. HIndari

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  49. duwie says:

    selamat malam Pak.
    Apakah saham INKP masih layak utk dihold? saya buy di 780, tapi skrg turun cukup dalam hingga 710. apa ada kemungkinan utk naik lagi?
    trima kasih sblmnya.

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham INKP : Big Down bar telah muncul. Menurut kami penurunan masih akan terus berlanjut. Kemungkinan naik selalu ada. TIDAK LAYAK di hold. Pemain besar telah keluar dari saham ini.

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

  50. Ady says:

    Selamat siang Pak..
    saya mau nanya kalau BRMS blh dikoleksi jangka panjang?
    Trims

    • Saham Online says:

      Selamat Pagi pak,
      Saham BRMS : Pernah mencapai high di 800 thn lalu. Harga close terakhir 285. Kalau mau untuk trading jangka pendek masih OK. Tentunya mencari titik entry yang tepat. UNtuk jangka panjang hindari saja. Masih banyak pilihan lainnya

      Disclaimer ON

      Semoga membantu

      Salam Profit,

      Moderator
      SAHAMONLINE.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*